Новости В Пинске помнят о трагедии 25 октября 2010 года

В Пинске помнят о трагедии 25 октября 2010 года

Пинскдрев лого25 октября 2010 года… Этот день навсегда останется в памяти всего коллектива компании «Пинскдрев». К сожалению, запомнился он трагическим событием - взрывом на СООО «Пинскдрев - ДСП», который унес жизни 14 человек, 6 получили ранения различной степени тяжести.

Ровно год прошел с момента аварии 25 октября на СООО Пинскдрев

Прошел ровно год с момента тех страшных событий, болью отзывающихся в сердцах каждого неравнодушного человека. В холдинге объявлен День памяти о погибших во время аварии. С 10.00 в церквях города служили панихиду по безвременно ушедшим работникам завода. Отдельная служба прошла в церкви по улице Парковой. На ней присутствовали родственники и близкие люди погибших, пострадавшие, а также руководство «Пинскдрева».

После Богослужения все собрались перед административным зданием компании, где и проходила официальная часть мероприятия. Первым слово взял генеральный директор компании Александр Судник. Чувствовалось, что говорить руководителю тяжело - слишком болезненная тема, слишком много эмоций и сожаления. За спиной Александра Константиновича, на фасаде здания, развевалась белая ткань. Она прикрывала мемориальную доску с фамилиями всех погибших. После своего выступления генеральный директор вместе с председателем горисполкома Александром Гордичем открыли памятный знак, который стал символом того, что светлая память о погибших навсегда останется в сердцах всего коллектива. Собравшиеся возложили цветы к мемориальной доске, таким образом, отдавая дань уважения тем, кого с нами нет.

Когда ведущие объявили минуту молчания, стало отчетливо слышно и неровное дыхание горюющих родственников и их негромкие всхлипывания. Сдерживать эмоции в такие минуты невероятно трудно…

Конечно, в этот день не могло обойтись без слов родителей, потерявших самое дорогое - своих детей. Сергей Сакович год назад лишился горячо любимой дочери Екатерины. Она ушла совсем молодой - всего 24 года. Катя по окончании БГТУ пришла на завод молодым специалистом и трудилась в должности мастера-бригадира до тех пор, пока 25 октября 2010 года ее жизнь трагически не оборвалась. Отец Екатерины обратился ко всем родственникам погибших. Он искренне поблагодарил людей, которые поддержали его в самые трудные минуты жизни и от имени дочери попросил прощения. Кто-то, возможно, удивиться: «За что?» Просто у православных христиан так принято, смиренно и покорно просить о прощении всех тех, с кем общался, дружил и просто случайно встречался.

фото мемориальная памятная доска Пинскдрев

После слов Сергея Саковского отец Михаил провел литию по погибшим и освятил памятную доску. Все желающие смогли пройти на место взрыва. Теперь здесь складское помещение для мебели и ничего уже не напоминает о беде. Завод древесно-стружечных плит руководством компании решено не восстанавливать вообще. Конечно, уже ничто не сгладит последствия случившегося, но предотвратить такого рода трагедии обязанность любого руководства. На «Пинскдреве» извлекли урок и сделают все возможное, чтобы ничего подобного никогда не повторилось. В этом заверили всех присутствующих. Предприятие организовало поминальный стол, после чего процессия отправились на кладбище для возложения цветов.

Хочется отметить, что руководство холдинга сделало все возможное, чтобы поддержать родных и близких погибших и пострадавших в нелегкое время, не оставить их один на один со своим несчастьем. Семьям погибших была оказана единовременная материальная помощь в размере 100 млн. рублей, пострадавшим работникам, получившим тяжкие телесные повреждения, выплатили 60 млн. рублей, пострадавшим, получившим менее тяжкие телесные повреждения - 23 млн. рублей. Кроме того, все получили выплаты из собранных пожертвований, страховки, собранные средства с субботника, который прошел через пару недель после аварии.

Также руководство «Пинскдрева» позаботилось о том, чтобы ни один человек не остался без работы. Все, кто в результате аварии потерял свое рабочее место, трудоустроены на других предприятиях холдинга. Нельзя не отметить помощь председателя горисполкома Александра Гордича и председателя горсовета депутатов Нины Кохнович, которые также во многом поддержали людей. Конечно, невозможно восполнить боль от потери близких, но можно дать людям почувствовать, что они не одиноки в своем горе, а всем вместе, сплотившись, легче пережить любую беду…

Видео трагедия на Пинскдрев

Напомним, что бывший генеральный директор Писнкдрева Лоран Аринич находится в розыске.

Фотографии и материал http://www.pinskdrev.by



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.