Новости Могилевдрев - Увольнений нет и не будет!

Могилевдрев - Увольнений нет и не будет!

мебельные новости РБПродолжаем уже в Новом 2013 году опубликовывать интересные мебельные новости, которые связаны непосредственно с нашей родной страной. Белорусское деревообрабатывающее предприятие Могилевдрев месяц назад среди других таких же появилось в центре внимания многочисленных журналистов.

Оно и не странно - глава Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко после визита "Борисовдрева" рассерчал и решил запретить увольняться сотрудникам, что на наш взгял, является правильным решением. Мол, модернизацию совершили, а люди трудиться не желают - удирают в Россию на доходы. Сообщено — сделано. Уже через пару дней имеем Декрет №9 "О дополнительных мерах по формированию деревообрабатывающей индустрии", согласно которому все сотрудники больших национальных деревообрабатывающих фирм переводятся на договор и уволиться могут лишь с согласия управления. На "Могилевдреве" признают, что это не всем понравилось, но беспорядков нет.

"Людей уведомляем. Все высказывают собственный согласие либо несогласие. беспорядков и Никаких увольнений у нас нет... Все люди различные. Мы с ними поболтали и нашли согласие".

То же самое слышим и в отделах кадров вторых фирмах деревообрабатывающей и мебельной отрасли Беларуси. За один месяц, что прошел с момента публикации декрета президента, никто не выгнан с работы. Единственное что, пока не могут назвать размер дополнительных выплат сотрудникам, предусмотренных президентских документом. Дескать, у каждого они различные, и вообще, еще до тех пор пока никто не взял этих денег - трансформации происходят понемногу.

"Увольнений нет и не будет! Люди отнеслись с пониманием. У нас все будет сделано в соответствии с законом"

Об это рассказали корреспондентам в отделе кадров белорусского производственного предприятия "Могилевдрева". Обозревателю одному из аппозиционный журналистов удалось отыскать деревообрабатывающее предприятие, где сотрудников увольнять до тех пор пока могут. Это скандально узнаваемый, но самый популярный и мощный "Пинскдрев". После бегства его бывшего обладателя Лорана Аринича и передачи в госимущество на предприятии сохранились ветхие порядки. В отделе кадров ведущего белорусского мебельного производителя говорят, что на договорах 98% сотрудников сидят аж с 2000 года и ничего - почва не треснула.

"У нас на контрактной базе 98%. Мы в далеком прошлом так трудимся, с 2000 года. Исходя из этого у нас нет никаких трансформаций, "шуганий"... После истечения контрактов мы не так много людей увольняем. Исходя из этого все нормально у нас".

А вот на "Борисовдреве", с которого и началась вся эта история, говорить об увольнениях отказываются. Так категорически, что трубку, услышав слова "декрет главы страны", что и наводит многих белорусских журналистов на подозрения. Хотя это может быть связано и с поглощением данного предприятия Пинскдревом.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.