Новости Мингорисполком будет сдерживать рост цен на детскую мебель

Мингорисполком будет сдерживать рост цен на детскую мебель

фото детская кровать автоИнтересные новости из мира детской мебели. Минский горисполком и торговые организации договорились продолжить политику сдерживания роста розничных цен в столице. Об этом белорусским корреспондентам сообщил первый заместитель начальника главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Алексей Романов.

Мингорисполком и торговые организации будет сдерживать рост цен на детскую мебель в Минске

В частности, для социальной поддержки населения в рамках государственно-частного партнерства между Минским горисполкомом и торговыми организациями подписаны дополнительные соглашения по реализации мер, направленных на сдерживание роста розничных цен путем применения к отпускным ценам организаций-изготовителей и импортеров оптимальных торговых надбавок. Данные соглашения будут действовать до 1 ноября 2011 года. Соглашение распространяется на 16 товарных групп основных продовольственных товаров: мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, сыры, майонез, маргарин, крупа, макаронные и кондитерские изделия, яйцо, чай, кофе и т.д., а также на 23 группы непродовольственных товаров: швейные, трикотажные, чулочно-носочные изделия, обувь для детей и подростков, детская мебель, коляски, велосипеды, мыло, зубная паста, товары бытовой химии, отдельные строительные материалы и т.д. Соглашение заключили 250 магазинов Минска, товарооборот которых составляет 38% в общем товарообороте города. В частности, соглашение подписали торговые сети "Рублевский", "Соседи", "БелМаркетКомпани", "Евроторг", гипермаркеты "Простор", "Гиппо", "Материк", "Ома", универмаги столицы и другие.

фото детская кровать авто

Как сообщалось ранее, меры городских властей по стабилизации цен в январе-июне текущего года позволили сэкономить минчанам Br4 млрд. В частности, было принято решение горисполкома, согласно которому утвержден перечень операторов по созданию стабилизационных фондов товаров, определен перечень предприятий-импортеров по отдельным потребительским товарам. Также городские власти подписали соглашение с 22 юрлицами, имеющими наиболее крупные сети магазинов (их товарооборот достигает 40% в общем товарообороте города), по применению оптимальных торговых надбавок. А это 250 магазинов Минска. Определен перечень торговых организаций, предоставляющих скидки для инвалидов, многодетных семей и пенсионеров на отдельные социально значимые группы товаров. Около 20 торговых предприятий столицы реализуют товары школьного ассортимента с торговой надбавкой не выше 20%.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.