Новости В Витебске создадут мебельный квартет

В Витебске создадут мебельный квартет

логотип мебель ЗаряПродолжаем рассказывать о самых интересных новостях и анонсах из мира мебельной промышленности Республики Беларусь. Сегодня они прилетели из Северной и культурной столицы Беларуси - правильно из города Витебск. Четыре предприятия Витебска вступили в кооперационные связи и создают новое мебельное производство, рассказа директор витебского коммунального мебельного унитарного предприятия (ВКМУП) "Заря" Евгений Киселев.

В Витебске создадут мебельный квартет - Заря, Витебскдрев, Витпласт, Витебский приборостроительный завод

Создание серийного производства мебели запланировано областной программой инвестиционного развития на период до 2015 года на базе предприятия "Заря", которое специализируется на производстве корпусной мебели по индивидуальным заказам. К участию в проекте также привлечены ОАО "Витебскдрев", освоившее выпуск современных древесностружечных плит для мебельного производства, ОАО "Витебский приборостроительный завод", который изготавливает фурнитуру, и коммунальное предприятие "Витпласт" - производитель зеркал и изделий из стекла. Предприятия-компаньоны уже разработали коллекцию из 50 единиц корпусной мебели. Новая продукция представлена в экспозиционном центре для изучения спроса. По словам Евгения Киселева, интерес к витебской мебели уже проявили торговые организации Витебска, Полоцка, Орши.

Реализация бизнес-плана рассчитана на два года. Как отметил Евгений Киселев, новый проект принесет ощутимые преимущества для всех участников. Так, производители комплектующих будут иметь гарантированный рынок сбыта, предприятие "Заря" перейдет от индивидуального к серийному производству, что позволит нарастить производство, создать рабочие места, расширить рынки сбыта, как в Беларуси, так и за ее пределами.

Предприятие "Заря" является площадкой по реализации инновационного проекта по изготовлению мебели не только с использованием полимерных материалов, ДСП, ОСБ, МДФ, но и из массива различных пород натуральной древесины. На предприятии освоен выпуск мебели и дверей из облегченной плиты - тамбурата. В техническое перевооружение производства за последние два года направлено около $1 млн. За последние пять лет штат сотрудников увеличился в два раза и составил более 100 человек, производство возросло в восемь раз. Темп роста объемов производства в январе-апреле текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 200%. Представительство предприятия работает в Московской области.

Хотите быть в курсе мебельных событий? - Будь с мебельным порталом Беларуси!
Отличная мебель Вконтакте: http://vk.com/vmebel
Отличная мебель Facebook: http://www.facebook.com/5mebelby
Отличная мебель в Twitter: http://twitter.com/5mebelby
Отличная мебель в ЖЖ: http://5mebelby.livejournal.com/



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.