Новости Мебели из натурального массива дерева в Беларуси станет больше!

Мебели из натурального массива дерева в Беларуси станет больше!

Минлесхоз БеларусиПродолжаем опубликовывать интересные новости из мира лесного хозяйства Республики Беларусь. Расчетная лесосека в Беларуси к концу 2015 года должна вырасти до 15 млн.куб.м, заявил сегодня премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на совещании по развитию лесного хозяйства.

Мебели из натурального массива дерева в Беларуси станет больше! - Заявил Михаил Мясникович

"В связи с бурным развитием деревообрабатывающей промышленности и других производств, связанных с использованием лесных ресурсов как сырья, мы, наконец, в текущей пятилетке рассчитываем, что лесосека должна составить порядка 15 млн.куб.м", - сказал премьер-министр. Вместе с тем достижению поставленной задаче мешает ряд трудностей. "Проблема, как мне представляется, с выборкой расчетной лесосеки, - отметил Михаил Мясникович. - Речь идет о том, что нам надо активно строить лесные дороги и осваивать расчетную лесосеку. Иначе может оказаться, что не столько ресурсов не хватает, сколько мы вынуждены будем изымать их из тех территорий, на которых, может, еще не совсем спелые леса".

Минлесхоз БеларусиДля расширения освоения лесных ресурсов руководитель правительства потребовал ускорить строительство лесных дорог. В нынешней пятилетке таких дорог должно быть построено 750 км, в том числе Минлесхоз должен обеспечить строительство 612 км. "За 2011 год построили 54 км, не очень амбициозные планы и на 2012 год. Из-за вашей неразворотливости мы можем оказаться в дефиците лесных ресурсов не столько потому, что их не хватает, а потому, что их трудно достать", - заявил Михаил Мясникович, обращаясь к министру лесного хозяйства.

Премьер-министр Республики Беларусь обратил внимание на неправильность подходов к использованию лесных ресурсов со стороны Минлесхоза. "Вы сами в основном концентрируете лесозаготовительную деятельность на очень выгодных делянках, это не правильно, - сказал он. - Мы пока не вмешиваемся и не допускаем, чтобы этим занимался министр экономики, министр природных ресурсов или комиссия. Министерство лесного хозяйства должно быть хозяином в лесу в полном смысле этого слова".

Руководитель правительства подчеркнул необходимость глубокой переработки получаемой в Беларуси древесины. "Лес - это наш местный ресурс, и то, что сегодня вы 70% круглой древесины экспортируете, недопустимо, - отметил премьер-министр. - Ведь Президент критикует даже за экспорт ДСП и требует, чтобы была мебель. С вашей стороны негодно так сорить лесными ресурсами". Михаил Мясникович потребовал, что деревообработка в Беларуси была эффективной и глубокой



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.