Новости Александр Лукашенко посетил ВМГ Индустри

Александр Лукашенко посетил ВМГ Индустри

IKEA Industry GroupСегодня в СЭЗ "Могилев" Александр Лукашенко посетил компанию ИООО "ВМГ Индустри", которое занимается производством мебели, выпуском гнутоклееных подробностей и ДСП. Он осмотрел производственную территорию предприятия, посетил разные цеха. Реализация продукции в соответствии с арестантами договорами предусмотрена для компании IKEA.

Оценивая пользу от этого производства и в частности от работы с зарубежным инвестором, Александр Лукашенко подчернул, что это создает нужную конкурентную среду в стране и может служить хорошим примером действенного хозяйствования. "Я желаю, чтобы вы как частное предприятие продемонстрировали, как нужно трудиться. А для меня принципиально важно, чтобы я видел, на какой уровень мы должны сейчас выходить", - отметил президент.

Александр Лукашенко не исключил, что в будущем с участием этой компании возможно создан большой холдинг, под что будут задействованы большие мощности по деревообработке. "Конечно, преференций некоторых уже не будет, но все равно это будет некоторый средний уровень платежей в бюджет", - сообщил он.

Со своей стороны председатель совета директоров ЗАО "Вакару Мяденос Группе" Викторас Адомайтис подчернул, что для работы предприятия созданы самые благоприятные условия и всегда ощущается помощь со стороны властей. "Мы не ощущаем себя зарубежными инвесторами, мы ощущаем себя, как дома", - сообщил он.

В этот же день Александр Лукашенко посетил еще одно деревообрабатывающее предприятие с литовским капиталом - ИООО "Мебелаин". Главным видом деятельности фабрики также есть производство корпусной шпонированной мебели из коллекций компании IKEA. Но в будущем планируется и независимый выход на рынки. Эти два проекта связаны технологически. Предполагается, что создаваемые "ВМГ Индустри" ДСП-панели будут использованы для производства корпусной мебели на "Мебелаине". Посол Литвы высоко оценил успешность реализации этих проектов, отметив, что этот хороший пример послужит доброй базой при реализации новых проектов в Беларуси с участием литовского бизнеса.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2015?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.


Каталог сайтов о мебели