Новости Лоран Аринич экс-директор Пинскдрев находится в розыске

Лоран Аринич экс-директор Пинскдрев находится в розыске

ПинскдревОчередные интересные новости из мира мебельной промышленности Республики Беларусь, на сей раз не очень хорошие и приятные. Бывший генеральный директор ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев" Лоран Аринич находится в розыске.

Лоран Аринич (экс-директор Пинскдрев) находится в розыске с 23 августа 2011

Об этом событии сообщил позавчера на специальной пресс-конференции в Минске заместитель начальника отдела по расследованию дел о коррупции следственного управления Генеральной прокуратуры Беларуси Геннадий Борисов. "Уголовное дело (по взрыву 25 октября 2010 года на "Пинскдрев - ДСП") заканчивал следственный отдел по расследованию дел о коррупции Генпрокуратуры, потому что оно касается должностных лиц. Искали взаимосвязь причин и степени ответственности должностных лиц за это преступление. В настоящее время дело находится в стадии окончания. С ним ознакомились потерпевшие, знакомятся обвиняемые, которыми признаны четыре человека, в том числе два инженера, гендиректор. Трое привлечены к ответственности по статьям 428, 304 УК. В розыске с 23 августа 2011 года находится гендиректор предприятия Аренич. 22 сентября 2011 года вынесено постановление о применении в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей", - пояснил  заместитель начальника отдела по расследованию дел о коррупции следственного управления Генеральной прокуратуры Беларуси Геннадий Борисов.

Фото бывший генеральный директор Писнкдрева Лоран Аринич

ЧП на "Пинскдрев - ДСП" произошло 25 октября около 13.00 часов. Причина аварии - взрыв пылевоздушной смеси на участке производства древесно-топливных гранул и последующий взрыв в главном корпусе завода ДСП, в результате которого произошло частичное обрушение строительных конструкций и случился пожар. При пожаре на белорусском мебельном предприятии пострадали 22 человека: 14 погибли, 8 - травмированы. Сразу после взрыва на месте погибли 2 человека, 12 - в больнице. "Это большая трагедия. Сложно было расследовать это дело, поскольку пожар уничтожил все следы", - добавил заместитель начальника отдела.

"Органами предварительного расследования установлены лица, которые причастны к совершению преступления. Степень их вины определит суд", - резюмировал Геннадий Борисов. Напомним, что ранее сообщалось, что "Экс-директор Писнкдрева Лоран Аринич не объявлялся в розыск". В то время экс-директор Пинскдрева Лоран Аринич находился на территории Польши.

Во всех коллективах ЗАО Холдинговая компания Пинскдрев прошел сбор пожертвований для пострадавших от взрыва. Руководство холдинга, в свою очередь, внесло по 300 тысяч рублей каждый. Уже 28 октября 2010 года представители администрации, руководства завода ДСП и профкома лично посетили семьи погибших и вручили каждой дополнительно по 3 млн. рублей из собранных средств. Также благотворительная помощь поступила от некоторых организаций и физических лиц. Всего благодаря пожертвованиям семьи погибших получили по 6,7 млн. рублей каждая, пострадавшим для дальнейшего лечения выплатили в зависимости от степени тяжести полученных травм общую сумму в размере 170 млн. рублей. Ввиду того, что все пострадавшие были застрахованы, им выплатили страховые суммы от 9,5 миллионов рублей и выше каждому. Холдинг взял на себя все расходы, связанные с организацией медицинской и психологической помощи, а также погребения и поминальных трапез. Надгробные памятники умершим также установлены за счет предприятия. Общая сумма расходов составила 103 млн. рублей.  25 октября 2011 года в компании «Пинскдрев» объявлен Днем памяти о погибших в результате аварии.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.