Новости Экс гендиректора ЗАО Холдинговая компания Пинскдрева задержали в Польше

Экс гендиректора ЗАО Холдинговая компания Пинскдрева задержали в Польше

фото мемориальная памятная доска ПинскдревОчередная порция новостей на коло мебельную тематику. Ранее мы уже сообщали, что Лоран Аринич экс-директор Пинскдрев находится в розыске. Главного фигуранта по делу о трагедии в Пинске, задержала польская полиция. Об этом сообщает польская Gazeta Wyborcza. С 23 августа 2011 года Аринич находился в розыске.

"Сотрудники белорусского Интерпола связались с Бюро международного сотрудничества Главного полицейского управления Польши по поводу предоставления информации о Лоране Ариниче, - передает слова сотрудника пресс-службы полицейского управления Кароля Якубовского "Газета Выборча". - По их словам, мужчина сбежал в Польшу, так как был ответственен за произошедшее на территории Беларуси".

Фото бывший генеральный директор Писнкдрева Лоран Аринич

На сайте польской полиции уточняют, что ее сотрудники занялись поисками Аринича. Белоруса задержали в арендуемом доме близ польского города Радома - после проведенных поисковых работ все указывало на то, что он находится там. Полиция исследовала территорию и дом и задержала Аринича, когда тот был на месте. "Аринич был удивлен, когда увидел полицейских, но аресту не сопротивлялся", - отмечают сотрудники польского ведомства. На данный момент решается вопрос об экстрадиции Аринича в Беларусь.

Напомним, трагедия случилась 25 октября 2010 года около 13.00. Взрыв произошел на участке по производству древесных топливных гранул. В общей сложности пострадал 21 работник предприятия: 2 человека погибли на месте, еще 12 скончались в больницах Пинска, Бреста и Минска. Пятеро из пострадавших остались инвалидами. Ущерб составил почти 4 миллиарда рублей.

Судебный процесс начался 13 декабря 2011 года. В качестве обвиняемых предстали бывшие главный инженер ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев" Владимир Шестаков, директор СООО "Пинскдрев-ДСП" Леонид Логвин и главный инженер этого же предприятия Игорь Логвин.

фото мемориальная памятная доска Пинскдрев

Суд признал всех троих виновными. Леонид Логвин признан виновным в служебной халатности и приговорен к 4 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Игоря Логвина и Владимира Шестакова суд признал виновными в нарушении пожарной безопасности, повлекшей гибель людей и нанесение материального ущерба в крупном размере. Игорь Логвин приговорен к лишению свободы сроком на три года с направлением в исправительную колонию в условиях поселения, Шестаков приговорен к такому же наказанию на 4 года.



Комментарии 

0 TATA 05.09.2012 05:50 #
Уже очень давно необходимо было этого негодяя словить!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.