Новости Кубок республиканского чемпионата Лесоруб-2012 выиграла российская сборная

Кубок республиканского чемпионата Лесоруб-2012 выиграла российская сборная

фото Лесоруб-2012Не очень хорошие новости были опубликованы вчера на официальном сайте Министерства лесного хозяйства
Республики Беларусь. Кубок республиканского чемпионата "Лесоруб-2012" выиграла российская сборная. Таким образом она нанесла ответный удар белорусской сборной, которая в июне на чемпионате России выиграла их главный командный кубок.

Второе и третье места на состязаниях в Гомеле заняли команды Витебского и Гродненского ГПЛХО. Лучшие вальщики леса были определены и по номинациям. Так, Илья Швецов из России завоевал золото в номинации "Валка деревьев", серебро - Александр Смеховский из сборной Беларуси. Победители награждены дипломами, медалями и денежными призами.

Республиканский чемпионат вальщиков леса "Лесоруб-2012" собрал команды из всех регионов Беларуси, а также России и Литвы. Новшествами нынешнего чемпионата стали соревнования операторов харвестеров и форвардеров. Впервые на соревнованиях профессиональное мастерство продемонстрировали вальщики в возрасте до 25 лет. Проведение подобных состязаний способствует популяризации профессии вальщика леса среди молодого поколения.

фото Лесоруб-2012

В Беларуси чемпионат вальщиков леса проводится в 18-й раз, а это свидетельствует о том, что этой профессии уделяется особое внимание не только в стране, но и за рубежом. Нынешнее состязание для белорусских команд - своеобразный экзамен перед выступлением на мировом первенстве, которое впервые пройдет в Беларуси 23-27 августа на базе олимпийского спортивного комплекса "Раубичи". Ожидается, что участие в нем примут сильнейшие вальщики леса из 30 стран мира.

Соревнования лесорубов - это увлекательное зрелище, демонстрация виртуозного владения инструментом и прекрасная возможность поближе познакомиться с профессией вальщика леса, оператора многооперационной лесозаготовительной техники.

Первый чемпионат мира среди лесорубов был проведен в 1970 году по инициативе Венгрии и Югославии. Первоначально чемпионаты проводились ежегодно, с 1996 года - один раз в два года. Традиционно в соревнованиях участвуют от 100 до 150 лесорубов из 20-25 стран.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.