Новости Директор Ивацевичдрев не рассчитывал на вертолет Лукашенко...

Директор Ивацевичдрев не рассчитывал на вертолет Лукашенко...

фото БеллесбумпромКурьезная и не очень приятная история из мира мебельной и деревообрабатывающей промышленности Беларуси. Президент нашей страны Александр Лукашенко отстранил от работы председателя совета директоров ОАО "Ивацевичдрев" Бориса Михнюка.

Руководить предприятием и наводить порядок на производстве будет Владимир Шульга, что до этого был главой концерна "Беллесбумпром". Такое решение президент принял, посещая это предприятие на этой неделе. Президенту продемонстрировали новый современный цех по производству древесно-стружечных и ламинированных плит. Производственный процесс в том месте вполне автоматизирован и соответствует самым высоким мировым стандартам.

Но еще по пути на белорусское производственно предприятие президент Беларуси осмотрел с вертолета территорию ветхого завода ОАО "Ивацевичдрев", что расположен недалеко. Даже с воздуха Президент рассмотрел в том месте бессчётные примеры бесхозяйственности. Исходя из этого после визита нового цеха он отошел от запланированной программы и направился на ветхий завод, где нашёл крайнюю степень беспорядка во многих производственных и бытовых помещениях. Везде были разбросаны производственные отходы, мусор, в некоторых помещениях были выбиты стекла, не соблюдались элементарные правила безопасности труда.

Общаясь с работниками этого предприятия, которые задали вопрос, что будет дальше с их заводом, Александр Лукашенко сообщил: "Могу совершенно верно сообщить, такого завода, как сейчас, что местами в мусорку превратился, у вас точно не будет. И это сделаете вы, быть может, с новым директором. Нужно на следующий день в правительстве решить вопрос - Шульгу направить ко мне директором завода, пока не наведет порядок. А ветхого мы выгоним с работы с завтрашнего дня, в силу того, что так никто не работает".

Александр Лукашенко посетил новый цех ОАО "Ивацевичдрев" по производству древесно-стружечных и ламинированных плит мощностью 250 тыс.куб.м в год. Это современное предприятие, на котором производственный процесс вполне автоматизирован. Реализация данного инвестпроекта разрешит нарастить поставки на экспорт и повысить выручку от реализации продукции. На создание нового производства ушло практически 158 миллионов евро, а также кредиты банков, личные средства предприятия, бюджетные ресурсы.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.