Новости ВМГ Индустри в конце месяца отгружает первую партию готовой продукции

ВМГ Индустри в конце месяца отгружает первую партию готовой продукции

IKEAИкея уже второй раз за день фигурирует в наших новостях и не даром - шведы идут на мебельный рынок СНГ. Белорусское предприятие «ВМГ Индустри», построившее завод на территории свободной экономической зоны «Могилёв», начало производство корпусной мебели для компании Ikea - первую партию готовой продукции планируется отгрузить заказчику уже в конце октября.

Как сообщил генеральный директор компании Гиедрюс Каукас, на заводе введён в строй первый мебельный цех. Пока это единственный работающий цех крупного производственного комплекса, однако уже в ноябре-декабре на предприятии начнут работать цеха по выпуску ДСП, фанеры и гнутоклееных мебельных деталей. А уже к концу года мебельный завод заработает на полную проектную мощность - будет выпускать продукцию на $60-70 млн в год.

Несмотря на то, что в Могилёве начали делать мебель для IKEA, открывать собственные магазины в Беларуси компания пока не планирует. Вся изготавливаемая на заводе мебельная продукция будет реализована в Европе и России, однако, по словам господина Каускаса, у белорусов тоже будет своя выгода: это новые рабочие места (порядка тысячи) и налоговые поступления в бюджет в размере 1,5 млн евро ежегодно.

Напомним, что сегодня стало известно - ИКЕА покупает завод ДСП в Новгороде.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.