Новости В мебель Беларуси вложат еще 15 млн евро

В мебель Беларуси вложат еще 15 млн евро

логотип IkeaОчередные очень хорошие новости для мебельной промышленности Беларуси. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) рассматривает возможность предоставления кредита в размере 5 млн евро иностранному ООО "Мебелаин" для создания производства мебели в СЭЗ "Могилев". Общая стоимость нового мебельного проекта составляет 15 млн евро.

В мебель Беларуси вложат еще 15 млн евро

В ЕБРР надеются, что создание этого нового завода будет способствовать демонстрации "эффективного производства высококачественной мебели по сравнению с той, что есть в настоящее время на белорусском рынке", а также "позволит привлечь прямые иностранные инвестиции в другие секторы производства в Республике Беларусь". Учредителем компании "Мебелаин" выступает литовский концерн SBA. Он совместно с другой литовской компанией VMG строят деревообрабатывающий комплекс в СЭЗ "Могилев". Крупнейшим заказчиком продукции этой компании выступает шведский мебельный концерн IKEA. Напомним, что ранее сообщалось о интересном событии: IKEA построит за 12 млн евро за мебельный завод в Гродно Республика Беларусь.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.