Новости Каталог мебели IKEA остался без прекрасного пола!

Каталог мебели IKEA остался без прекрасного пола!

IKEAОчередная партия скандальных новостей из мира мебельной промышленности. Шведский производитель мебели IKEA с помощью ретуши удалила всех женщин из нового каталога, предназначенного для распространения в Саудовской Аравии. В результате этого мировой лидер в производстве мебели подвергалась критике - "нельзя" удалить женщин из общества".

Компания IKEA, ведущий производитель мебели из Швеции, решила сделать особенный каталог мебели для распространения в Саудовской Аравии. Эта арабская страна получит его отличным от всех остальных – выпущенных на 27 языках для 38 государств. С помощью ретуши из каталога для Саудовской Аравии были удалены все фото женщин. Это заметила в понедельник шведская газета Metro.

В частности, в каталоге была страница с изображением матери, находящейся в ванной комнате вместе с другими членами семьи и стоящей у зеркала рядом с сыном. В саудовском варианте у зеркала женщины нет.

На другом фото – из раздела IKEA arts – картина с изображением Одри Хепберн заменена на другую. Кроме того, из версии каталога для Саудовской Аравии была удалена фотография женщины-дизайнера, которая разрабатывала одну из линий мебели.

Вопросы о приверженности IKEA равенству полов

В Швеции эта информация вызвала вопросы о приверженности IKEA равенству полов. Министр торговли страны Ева Бьерлинг не раскритиковал компанию прямо, но заявила Metro, что нельзя удалить женщин из общества. Юрист Клас Боргстрем заявил, что шведский бизнес должен следовать этическим принципам и не подвергать женщин дискриминации, продвигая свои товары. Он подчеркнул, что вместо того, чтобы "удалять" женщин из каталога, IKEA следовало бы вовсе отказаться от работы в Саудовской Аравии.

IKEA уже опубликовала заявление с выражениями сожаления. "Мы должны были воспрепятствовать этому, понять, что исключение женщин из каталога для Саудовской Аравии находится в конфликте с ценностями IKEA Group".



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.