Новости Менеджер IKEA повесился

Менеджер IKEA повесился

IKEAМенеджер шведской компании IKEA Кеннет Перссон покончил жизнь самоубийством в своем доме в Московской области в ночь со вторника на среду, подтвердила Би-би-си пресс-служба IKEA. 63-летний гражданин Швеции Перссон работал менеджером среднего звена в департаменте строительства и недвижимости компании.

Менеджер IKEA Кеннет Перссон покончил жизнь самоубийством в своем доме

IKEA официально заявила, что "нет никаких оснований предполагать, что эта большая личная трагедия семьи Кеннета имеет какое-либо отношение к его служебным обязанностям". Ранее некоторые российские СМИ сообщали, что Перссон злоупотреблял спиртным и умер в состоянии алкогольного опьянения. В ночь на среду он повесился на перилах лестницы в собственном доме. Кеннет Перссон работал в России с 2008 года в отделе управления проектами. Его последнее место работы в компании - торговый комплекс "МЕГА Химки", уточняет пресс-служба IKEA.

IKEA

В настоящее время по этому делу проводится доследственная проверка, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. С 1 октября генеральным директором российской IKEA стал Пер Вендшлаг, ранее возглавлявший Inter IKEA Centre Group в Австрии, Швейцарии и Юго-Восточной Европе. В прошлом году компанию сотрясали коррупционные скандалы. В феврале 2010 года руководство компании уволило директора IKEA по Центральной и Восточной Европе Пера Кауфмана и директора по недвижимости IKEA в России Стефана Гросса, заподозрив их в том, что они санкционировали дачу взятки перед открытием мебельного магазина под Петербургом.

IKEA - крупнейшая в мире розничная сеть по торговле мебелью и предметами домашнего обихода, основана в 1943 году Ингваром Кампрадом. В настоящее время в мире работает около 330 магазинов IKEA. В России открыты 14 магазинов IKEA.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, Россия находится на 2-м месте по числу самоубийств (53,9 самоубийств среди мужчин на 100 тысяч человек). Швеция, ранее бывшая на вершине рейтинга, в 2008 году зарегистрировала 18,7 самоубийств среди мужчин на 100 тысяч человек.

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что компания IKEA выложит 12 млн евро за мебельный завод в Гродно.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.