Новости ИКЕА покупает завод ДСП в Новгороде

ИКЕА покупает завод ДСП в Новгороде

фото мебель от ИкеяОчередная партия новостей из мира мебельной промышленности. Группа компаний ИКЕА подписала соглашение о приобретении предприятия по производству ДСП в Новгороде, тем самым усилив свою логистическую цепочку. Как сообщает пресс-служба компании, завод будет производить легкие панели на основе древесины, используемые в товарах ИКЕА.

Завод был приобретен у компании Pfleiderer Grajewo S.A., входящей в состав германской Pfeiderer Group, которая на сегодняшний момент является поставщиком Производственной группы ИКЕА. До завершения сделки компаниям предстоит выполнить несколько условий, в том числе получить разрешение ФАС. Сделку планируется завершить в течение следующих нескольких месяцев.

Как заявил генеральный директор Swedspan - производственного подразделения в составе Группы компаний ИКЕА, которое будет управлять заводом в Новгороде Кристиан Шварц, "приобретение завода стало следующим шагом в запланированном расширении деятельности компании в России, и кроме того, данное предприятие обеспечит поставки производителям мебели ИКЕА инновационных решений на основе легких панелей".

На новгородском предприятии в настоящее время трудятся 380 работников. Производственная мощность - 500 тыс. куб. м. панелей ДСП в год. В настоящее время небольшая доля от общего объема продукции завода поставляется на предприятие по производству мебели Swedwood в г.Есипово (Московской обл.). Завод будет интегрирован в структуру производственной группы ИКЕА после завершения сделки.

Россия является одним из самых быстрорастущих рынков для Группы компаний ИКЕА. В настоящее время ГК ИКЕА в России принадлежит 14 торговых центров МЕГА и 14 магазинов ИКЕА, ежегодно обслуживающих свыше 235 млн покупателей.

IKEA - крупнейшая в мире розничная сеть по торговле мебелью и предметами домашнего обихода. В России у компании имеется 11 магазинов IKEA и 13 торговых центров "Мега", в том числе в городах Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске.

В Группе компаний ИКЕА в России работает около 8 тыс. сотрудников. В 2010г. ИКЕА отпраздновала 10-летний юбилей своей деятельности в России, а в декабре этого года исполнится 10 лет с момента открытия первого торгового центра МЕГА в России.

Напомним, что большой выбор мебели на сайте http://www.aupi.by/, очень красивые модели и качественные материалы.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.