Новости В Беларуси увеличилось количество мебельных мошенников - теперь и в Гродно

В Беларуси увеличилось количество мебельных мошенников - теперь и в Гродно

недобросовестные мебельщикиВ Беларуси увеличилось количество мебельных мошенников (напоминаем о недавнем случае в Могилеве). Горе-мебельщики из Гродно не торопятся возвращать долги одураченным клиентам. Решения суда – не для них. Дескать, денег нет и не будет. И вынудить обманщика раскошелиться, по всей видимости, законных способов до тех пор пока нет.

Пострадавшая уже больше года ожидает, чтобы поставили кухню либо, на худой конец, компенсировали ущерб. Личный предприниматель, признав вину, платить не желает. А от встреч с представителями и клиенткой закона уклоняется.

– В то время как решила поменять кухню, заинтересовало одно предложение в сети. Собеседник на той стороне провода убедил какой-то солидностью. Тут же приехал, измерил все, набросал макет, – вспоминает Люба.

Подавайте на меня в суд, ничего не буду делать!

Стороны составили соглашение, он даже "обозначил" работу, привез часть шкафчиков, попросил предоплату в 3 миллиона и... провалился сквозь землю. Сначала на звонки отвечал и кормил "завтраками", позже предпочитал общаться только посредством SМS-сообщений. Незадолго до 8 марта поздравил клиентку с Интернациональным женским днем, дав обещание в первоначальный же рабочий день поставить кухню. Но через дни обескуражил наглым сообщением: "Подавайте на меня в суд, ничего не буду делать!". 

Суд Люба победила без всяких неприятностей. Ответ: должник обязан выплатить ей 7,5 миллиона рублей, она – вернуть ту часть кухни, которую ей поставили – два верхних коробки. На неустойку – а она согласно соглашению образовывает 1 процент от всей суммы кухни за один просроченный день – никто внимания не обратил. Да и установленную компенсацию с данного человека не могут взять даже судебные исполнители.

Как выяснилось, "за душой" никакого большого недвижимого либо движимого имущества у него нет. Все оформлено на мужу, с которой предприниматель в разводе. Кроме того, на контакт с представителями власти он не идет, дверь не открывает, на повестки не реагирует. Имели возможность бы судебные исполнители арестовать кое-какое имущество в квартире, где живет должник, но пробраться в жилище без разрешения и ведома хозяев законных оснований нет. А предприимчивый Сергей занимается "мебельным" бизнесом. В сети до сих пор активна его страничка. Говорят, время от времени отвечает на звонки и предлагает составить соглашение. Трудиться, действительно, согласен только по предоплате. Желание с ним сотрудничать исчезает, стоит только открыть страничку с отзывами: оказывается, не одна Люба попалась на его удочку. Люди жалуются, что уже полгода не могут дождаться оплаченной мебели. Кто-то грозится тоже подать на него в суд...

Действительно, толку от этого будет не довольно много. На Сергее "висит" более 30 аналогичных штрафов, и возвращать он их точно не планирует.

И Сергей в таком "бизнесе" не одинок. Мне назвали пять "компаний", чьи хозяева запятнали репутацию невозвратом долгов. Кроме того, скомпрометировав себя в качестве ИП, многие из них скоро зарегистрировали, к примеру, ООО и продолжили "создавать мебель". Другими словами брать заказы, предоплату, а на выходе разъясняться, мол, бизнес "погорел" и цеха лишился, и имущества. Форс-мажор целой. Исходя из этого и денег не дам. Скрываться часть из них даже не пробует. Ездят на дорогих авто, записанных на родственников, живут в обычных, но "чужих" квартирах. И отдавать готовы по 5 тысяч в месяц.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.