Новости Горячая линия открывается в Минлесхозе

Горячая линия открывается в Минлесхозе

Минлесхоз БеларусиМинистерство лесного хозяйства Беларуси собирается открыть горячую телефонную линию по услугам лесозаготовки. Об этом сказала пресс-секретарь Минлесхоза Ружена Новицкая. Опыт говорит, что лесозаготовка может приносить приличный доход.

Исходя из этого в Минлесхозе деятельно развивают этот бизнес: завлекают партнеров, проводят разъяснительные заседания и налаживают действенное и сотрудничество с частными и организациями компаниями, оказывающими услуги по заготовке древесины. В министерстве даже собираются открыть телефонную горячую телефонную линию по вопросам оказания услуг на лесозаготовках.

"Это будет маленький универсальный номер, что легко запоминается. Позвонив на горячую телефонную линию, кто угодно сможет взять опытную консультацию по лесозаготовкам. Скоро этот номер начнет функционировать, а до тех пор пока мы прорабатываем вопрос с "Белтелекомом", - пояснила Ружена Новицкая.

В ведомстве также поведали, что, согласно Правилам реализации древесины на внутреннем рынке Беларуси, на биржевые торги будут выставляться услуги по заготовке древесины на корню, выделенной лесхозам по таксовой цене. Причем лесхозы будут на равных условиях со всеми лесозаготовителями реализовывать собственные услуги по заготовке древесины на бирже.

"При закупке услуги по заготовке древесины на биржевых торгах упрощается процедура закупки и по срокам проведения, и по оформлению документации. Формируется биржевая котировка и рыночная цена на услуги по заготовке древесины. Заявки подаются за восемь дней до торгов, торги проводятся раз в пятнадцать дней. Победителем определяется тот, кто предлагает мельчайшую цена услуги. Лот включает последовательность черт, которые определяют движение исполнения лесозаготовительных работ, и вдобавок конкретно наименование предлагаемой к заготовке древесины в разрезе групп древесных пород, наименование работ, условия оплаты, сроки заготовки, доступность, местонахождение, средний количество хлыста, тип леса, состав насаждения. График проведения биржевых торгов одолжениями по заготовке древесины размещается на сайте биржи", - поведала Ружена Новицкая. 
Первые такие торги на Белорусской универсальной товарной бирже состоялись 23 января.

Сейчас в сфере лесозаготовок в Беларуси трудится более 900 субъектов хозяйствования. В прошедшем сезоне ими заготовлено около 4 млн.куб.м древесины, а также 892 тыс.куб.м - на одолжениях лесхозам (9% от количеств, выполненных лесхозами). При помощи харвестеров на одолжениях ими заготовлено 313,6 тыс.куб.м ликвидной древесины.

С целью повышения количеств заготовки древесины Минлесхоз проводит постепенное переоснащение лесозаготовительных производств, крупномасштабно внедряет многооперационную лесозаготовительную технику, по большей части отечественного производства. В лесхозах уже насчитывается 140 харвестеров, 194 форвардера, 466 сортиментовозов, более 1 тыс. автомобилей погрузочно-транспортных МПТ 461.1, более 2 тыс. тракторов МТЗ и вторая техника. Этими мощностями в 2013 году лесхозы рассчитывают заготовить 4,5 млн.куб.м древесины (41% от общего объема). На заготовку еще 500 тыс.куб.м нужно привлечь сторонних лесозаготовителей.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Новые фотографии

Фото кухни с 3D фасадами Василинка
Фото стол в виде цветка
Фото угловая кровать-4
Фото угловая кровать-3
Фото угловая кровать-2

Выбери мебель!

Какую мебель Вы хотите купить в 2014?







 
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.


Каталог сайтов о мебели