Новости В магазине Гомельдрев украли мебели на сумму более 700 миллионов рублей

В магазине Гомельдрев украли мебели на сумму более 700 миллионов рублей

фото шкаф от ГомельдревНе очень приятные новости, которые относятся к мебельному рынку Республики Беларусь, что уже становится "хорошей" традицией. Прокуратура Минска открыла дело в отношении заведующей магазином "Мир мебели "Гомельдрев". Она подозревается в хищении на сумму более 700 миллионов рублей.

Примечательно, что Отдел по борьбе с экономическими правонарушениями Партизанского РУВД Минска уже проводил диагностику деятельности заведующей магазином, но отказал в возбуждении дела. Но прокуратура Минска, забрав материалы проверки на изучение, отменила ответ милиции и возбудила в отношении заведующей магазином дело.

Ей инкриминируется совершение правонарушения по ч. 4 ст. 210 УК Беларуси (хищение методом злоупотребления служебными полномочиями, идеальное организованной группой или в очень большом размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Согласно данным МВД, подозреваемая с января по август 2010 года, злоупотребляя служебными полномочиями, совершила хищение денежных средств и продукции ЧТУП "Мебель "Гомельдрев" (юрлицо, управляющее магазином. - Прим.О.В.) на сумму более 757 миллионов рублей. Сейчач дело для организации предварительного расследования передано в Следственный комитет Беларуси.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.