Новости Как в Гомеле украли из магазина диван?

Как в Гомеле украли из магазина диван?

фото диванОчередные интересные новости из мира мебели Беларуси. На сей раз интересные, но не очень приятные. Наш народ поистине изобретателен - и с этим никто спорить не будет! Но все же все были удивлены: как можно вынести здоровенный диван и остаться незамеченным, - комментирует заместитель прокурора Железнодорожного района Гомеля Владислав Жураковский.

Как в Гомеле украли из мебельного магазина целый диван?

- Понятное дело, когда воруют мобильные телефоны или что-то еще мелкое и компактное, что можно легко спрятать в карман или за пазуху. Но чтобы целый диван... Надо отдать должное сотрудникам милиции, на похитителей они вышли в течение одного дня. Ими оказались трое ранее судимых граждан в возрасте 25-30 лет. Все оказалось достаточно банально. Проходя мимо мебельного магазина, который размещается на втором этаже и имеет небольшую площадку на первом, криминальное трио зафиксировало, что здесь стоит мебель в упаковке. Очевидно, ее только что привезли, а рядом - никого не было. Нюх на то, что плохо лежит и стоит в магазине, не подвел смекалистых мужчин с "хорошим" прошлым. Они за диван и на улицу, затем в подъезд соседнего дома. По дороге их никто не остановил. Быстро вызвонили приятеля, который согласился доставить мебель по назначению, - на квартиру к знакомой одного из похитителей.

Фото кража мебели

Впрочем, воры все же недооценили обывателей и сотрудников милиции. Как только правоохранители начали выстраивать схему дознания, без труда нашлись свидетели, которые видели мужчин, уносивших диван. Выйти на криминальных элементов, совершивших лихую кражу, помогла и милицейская база данных. Когда сотрудники милиции пришли к счастливой обладательнице красивого экземпляра мебели белорусского производителя за умеренную цену, та поняла, что попала впросак. Мебель изъята и возвращена мебельному магазину. - Разумеется, у следствия еще много вопросов, - говорит Владислав Жураковский. - Среди них и разбежка по времени между завозом мебели и сообщением о пропаже, и отсутствие контроля за отгрузкой.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.