Новости Жулик-мебельщик с павильоном на рынке Ждановичи

Жулик-мебельщик с павильоном на рынке Ждановичи

фото кухня под заказПока в Минске проходит выставка-ярмарка Мебель-2014, следственные органы столицы не спят. Занимательный метод скоро разбогатеть придумал предприимчивый 33-летний минчанин, правда был задержан милицией.

Он прошёл регистрацию как личный предприниматель, снял в аренду павильон на популярном столичном рынке Ждановичи и начал заниматься изготовлением кухонной корпусной мебели по личным проектам клиентов. Как поведала Татьяна Обозная, пресс-офицер Центрального РУВД, мужчина завлекал клиентов итальянским фасадом кухни по цене ниже рыночной.

Желающих заказать дорогую и стильную мебель нашлось много, наряду с этим самые скромные кухни обходились более чем в 36 млн рублей. Юный человек брал предоплату, которая при заключении контракта составляла 70%, после того, как он объявлял о готовности кухонного гарнитура, нужно было заплатить еще 20%, остальные 10% необходимо было оплачивать уже после установки кухни.

И соглашение в принципе сторонами выполнялся. Практически до получения 90% цены. Дальше у производителя, в большинстве случаев, начинали появляться неприятности. Отговорки были различные. Одним он сказал, что не может доделать мебель, поскольку ожидает нужных подробностей либо нужной расцветки. Вторым мебельщик говорил, что очень сильно заболел сам либо кто-то из родных. Третьим он привозил какие-то каркасы либо части мебели, давая слово скоро довезти другое. Клиенты верили, ожидали и сохраняли надежду, а в то время как начинали осознавать бесперспективность предстоящего ожидания стали обращаться к правоохранителям.

На сегодня с однотипными заявлениями обратились 18 потерпевших. Общая сумма ущерба – более 600 млн рублей. Как предполагают правоохранители, жертв у преступника возможно и больше. Исходя из этого всех, кто имел возможность пострадать похожим образом, просят сказать о себе по телефону 8 (017) 288-75-02 (следователь Алексей Викторович).



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.