Новости Под защитой Firefly спичечная фабрика Пинскдрев

Под защитой Firefly спичечная фабрика Пинскдрев

ПинскдревПродолжаем опубликовывать интересные новости из мира не только мебели в беларуси, но и всей лесной промышленности нашей страны. На спичечной фабрике ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» установлена новая шведская система локального пожаротушения «Firefly»

Под защитой Firefly спичечная фабрика от Пинскдрев

Система предназначена для ликвидации возгорания на конкретном рабочем месте. В экстренной ситуации «Firefly» заливает водой не все помещение, а лишь часть его (например, отдельную набивочную машину) и тем самым не нарушает работу соседнего оборудования.

Пинскдрев

Для того чтобы сработала новая система пожаротушения, достаточно воспламениться одной спичечной головке. Специальный датчик (так называемый «глаз») моментально распознает пламя и подает сигнал далее - таким образом можно быстро справиться с возгоранием и не дать ему распространиться. Главное, отмечают специалисты, система защищает наиболее опасное место набивочной машины - кассету, из которой спички подаются в коробок. Кроме того, на тушение требуется небольшое количество воды, которая поступает от общефабричного пожарного водопровода.

- Работает «Firefly» полностью в автоматическом режиме, - сообщил директор спичечной фабрики Сергей Владимирович Гладун. - Для нашего производства это новая система пожаротушения. Ранее в Беларуси она использовалось только на трубопроводах, транспортирующих горючие вещества.

- Сейчас шведской системой локального пожаротушения защищено пять набивочных машин третьего потока. Несколько месяцев продлится опытная эксплуатация. Затем, если «Firefly» себя оправдает, будут оборудованы данной системой остальные двенадцать машин участка набивки и пять спичечных автоматов «Фойт».



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.