Новости Порядок введения техрегламентов на мебель утвержден ЕЭК Беларуси

Порядок введения техрегламентов на мебель утвержден ЕЭК Беларуси

Очередная партия новостей из мира мебельной промышленности республики Беларусь. Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила ряд документов, касающихся порядка введения в действие технических регламентов Таможенного союза на мебель.

В частности, утверждены соответствующие перечни документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технических регламентов Таможенного союза "О безопасности мебельной продукции".

Также утверждены соответствующие перечни стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований данных технических регламентов и технического регламента Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" и осуществления оценки (подтверждения) соответствия указанной продукции.

Кроме того, коллегией ЕЭК приняты решения, учитывающие особенности переходных положений вступления в силу этих трех техрегламентов. Они начнут действовать в следующие сроки: "О безопасности мебельной продукции" - с 1 июля 2014 года.

Технические регламенты Таможенного союза устанавливают область применения и правила обращения продукции на рынке, единые обязательные для применения и исполнения требования к продукции, формы и схемы оценки (подтверждения) соответствия, а также правила маркировки единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.