Новости ЕБРР выделил большой кредит на строительство мебельной фабрики

ЕБРР выделил большой кредит на строительство мебельной фабрики

логотип мебель IkeaНе забываем рассказывать всем пользователям и посетителям мебельного портала Беларуси о новостях из мира мебели и деревообрабатывающей промышленности Республики Беларусь. На сей раз они очень хорошие. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит кредит в размере 5 млн евро компании "Мебелаин" для строительства мебельной фабрики в СЭЗ "Могилев".

ЕБРР выделил большой кредит на строительство мебельной фабрики в Могилеве

Об этом говорится в официальном сообщении Банка. "Этот семилетний кредит не только добавляет привлекательности мебельному сектору, но и будет способствовать развитию отрасли лесного хозяйства Беларуси, одному из основных экспортеров страны", - сказал Френсис Делей, глава представительства ЕБРР в Минске. Бизнес-планом проекта предусмотрены инвестиции в сумме ?14 млн и создание 276 рабочих мест. Как сказано в сообщении ЕБРР, продукция мебельной фабрики "Мебелаин" предназначена в основном для экспорта на быстро развивающийся потребительский рынок в России, а также крупные торговые сети стран Балтии и Беларуси.

"Мебелаин" контролируется литовской SBA, одним из крупнейших производителей мебели в странах Балтии. Сырье на новую мебельную фабрику будет поставляться с находящего рядом завода "ВМГ Индустри", подконтрольного также литовской компании. В прошлом году ЕБРР выделил заем в размере 26 млн евро "ВМГ Индустрии" на строительство завода. Компании VMG и SBA создают на Могилевщине вертикально интегрированный деревообрабатывающий комплекс, основным заказчиком продукции которого значится концерн ИКЕА, об этом мы уже рассказывали в одной из новостей ранее "В мебель Беларуси вложат еще 15 млн евро".



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.