Новости Пинскдрев поглотил Борисовдрев и не поперхнулся

Пинскдрев поглотил Борисовдрев и не поперхнулся

бренд пинскдревНе только хорошими и позитивными новостями из мира мебели насыщен сегодняшний день. Для одного из старейших белорусских предприятий настали не очень, мягко говоря, хорошие дни - практически и физически потеряло самостоятельность.

ОАО "Борисовдрев" войдет в состав участников холдинга "Холдинговая компания "Пинскдрев" в соответствии с постановлением Совета Министров №889 "О безвозмездной передаче акций".

Вспоминается анекдот про немца и партизана на мосту "Борисов? Ну давай давай Борисов!" (о качестве спичек)

В белорусском мебельном концерне рассказали, что данное решение было принято в связи с тем, что предприятию необходима инвестиционная поддержка, поскольку оно находится "в затянувшемся кризисном состоянии".

Об этом свидетельствуют результаты хозяйственной деятельности, которые остаются ниже нормативных показателей. "Острый дефицит оборотных средств не позволяет обеспечить должную ритмичность и наращивание объемов производства до уровня безубыточности", - отметили специалисты.

"Выход ОАО из кризиса возможен только при успешном завершении начатой на предприятии реконструкции и обеспечении максимальной загрузки действующих и вновь создаваемых производственных мощностей", - уверены в концерне.

Специалисты "Беллесбумпрома" подчеркнули, что включение в состав холдинга ОАО "Борисовдрев" позволит укрепить его производство высококвалифицированными кадрами, повысить технологическую и производственную дисциплину, улучшить качество продукции. Также это будет способствовать реализации изготовленного товара через товаропроводящую сеть холдинга по более высоким ценам с ускоренной оборачиваемостью. Отлаженный таким образом производственный цикл поможет стабилизировать поступление денежных средств и вывести общество на безубыточную работу.

Стратегия развития ОАО "Борисовдрев", начиная с 2008 года, предусматривает развитие лесозаготовительной базы, техническое перевооружение действующего фанерного производства, модернизацию энергетического хозяйства с переводом котельной преимущественно на местные источники сырья, вывод из эксплуатации физически изношенного и морально устаревшего оборудования по выпуску ДВП и создание на его базе нового производства плит МДФ. Последний инвестиционный проект планируется завершить к концу 2012 года.

PS. Кстати говоря уже несколько месяцев не функционирует официальный сайт ОАО "Борисовдрев" - при входе срабатывает "редирект" на поисковую систему Яндекс.



Комментарии 

+1 Татьяна Н 11.10.2012 13:37 #
Монополия это всегда плохо, держитесь борисовчане
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.