Новости Россия боится белорусских мебельщиков?

Россия боится белорусских мебельщиков?

фото белорусская мебельОчередные интересные новости из мира белорусской мебели. В России боятся, что белорусские мебельщики заполонят российский мебельный рынок качественной и недорогой мебелью, вытеснив отечественных производителей. И их опасения не без оснований!

Российский рынок переполнен мебелью из Беларуси? или Россия боится белорусских мебельщиков?

На всех крупных российских порталах начали появляться сообщения вида "Российский рынок переполнен мебелью из Беларуси!". Но так ли это на самом деле, неужели, если бы наша мебель была не нужной, ее бы подделывали? Может в конце фразы нужно поставить знак вопроса? По словам замминистра торговли Беларуси Александра Забело, в последние годы все большее количество белорусской мебельной продукции отправляется за рубеж, что вызывает недовольство русских производителей. Само собой разумеется, основной процент экспортируется на территорию Российской Федерации.

Напомним, что на прошлой неделе (подробнее в материале "В Беларуси создадут мебельный холдинг"), встретившись с журналистами, господин Забело привел им ряд цифр, которые иллюстрируют положительную динамику в мебельной промышленность Беларуси - так, по итогам прошлого года почти 50% мебели было изготовлено на экспорт. «Качество мебели стало значительно лучше, - отметил замминистра торговли нашей страны, - сегодня наша мебель может посоревноваться с ведущими европейскими производителями, и российские потребители это уже смогли оценить.

фото белорусская мебель

На белорусских мебельных предприятиях производится кухонная мебель, мебельные гарнитуры, спальни, диваны и шкафы купе, которые в дальнейшем экспортируются в более, чем пятьдесят стран мира.

Впрочем, высшие чиновники не отрицают тот факт, что внутренний мебельный рынок страны не внушает таких оптимистических прогнозов, как экспорт - ведь Белоруссия сегодня переживает тяжелый экономический кризис, и гражданам не до покупки новой мебели. Эту информацию подтвердил и руководитель компании «Беллесбумпром» С. Иванов.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.