Новости Барановичидрев - акции передадут государству

Барановичидрев - акции передадут государству

Барановичидрев акцииОчередная партия новостей из сферы деревообработки Республики Беларусь. Пакет акций частных компаний ОАО "Барановичидрев" в течение этого года будет передан государству. Это предусмотрено постановлением правительства № 67 от 24 января 2014 г.

"Принять безвозмездно в 2014 году в республиканскую собственность 5810 простых (обыкновенных) акций открытого акционерного общества "Барановичидрев", находящихся в хозяйственном ведении производственно-торгового частного унитарного предприятия "Иван", и 16 876 простых (обыкновенных) акций названного акционерного общества, находящихся в собственности закрытого акционерного общества "Белтяжмаш", номинальной стоимостью 1600 рублей на общую сумму 36 297 600 рублей", - говорится в документе.

ОАО "Барановичидрев" работает с 1946 года. В 1994 – преобразовано в открытое акционерное общество. 48% акций принадлежит государству в лице Минстройархитектуры, 36% – юридическим лицам (наиболее крупные пакеты – у "Белтяжмаша" и "Ивана"), 16% акций – у физлиц. Предприятие выпускало оконные и дверные блоки, строганый погонаж.

Пока государство искало инвестора, предприятие приостановило работу: цеха заперты, производство законсервировано, котельную из-за долгов передали городу. За последние месяцы уволились около четверти работников, три четверти оставшихся находятся в отпуске за свой счет. На предприятии числится около 160 работников.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.


Каталог сайтов о мебели