Новости Михаил Амельянович: Минлесхоз ищет партнеров для развития бизнеса в сфере лесозаготовки

Михаил Амельянович: Минлесхоз ищет партнеров для развития бизнеса в сфере лесозаготовки

Минлесхоз БеларусиМинлесхоз Беларуси ищет партнеров для развития бизнеса в сфере лесозаготовки. Это заявил журналистам министр лесного хозяйства Михаил Амельянович. 15 февраля 2013 года в Минлесхозе прошло заседание с организациями, трудящимися в сфере лесозаготовок, а также с частными компаниями, оказывающими услуги по заготовке древесины.

По словам Михаила Амельяновича, эти компании являются потенциальными партнерами для совместной работы во выполнение указа №504 от 8 ноября 2012 года, что предусматривает постепенный переход к 2015 году на реализацию древесины в заготовленном виде на биржевых торгах. Согласно документу, уже в этом году лесхозы республики должны реализовать в заготовленном виде 50% от количества лесосечного фонда. В 2014-м эти количества должны составить 75%, а к 2015 году - все 100%.

"Мы собрались тут чтобы сблизить отечественные интересы и наладить с лесозаготовителями совместную работу, которая будет направлена на достижение единой цели, продиктованной указом №504, - отметил глава Минлесхоза. - Этот указ дает громадной простор для развития рынка одолжений по лесозаготовке, которые могут делать компании разной формы собственности, другими словами все те, кто может трудиться с бензопилой либо харвестером".

Рынок одолжений по заготовке древесины в Беларуси лишь начинает формироваться и образовывает около 9-14%, а заготовка на одолжениях с применением многооперационной техники образовывает 4-5% от общего объема заготовки. Тогда как в европейских государствах главные количества древесины заготавливаются с привлечением одолжений и в основном механизированным методом. Так, поэтому в переходный период в 2013-2014 годах, когда каждый год будет уменьшаться количество реализации древесины на корню на биржевых торгах, одной из главных задач есть развитие рынка одолжений по заготовке древесины.

"Самое основное, что сейчас лесозаготовка, как вид деятельности, уже есть бизнесом. И этот бизнес должен быть привлекательным как для частных организаций, так и для наших лесхозов и государственных предприятий, - выделил Михаил Амельянович. - Отечественная задача - привлечь в дело партнеров и, я думаю, экономика сделает это одна: в случае если этот вид деятельности будет привлекательным в плане зарабатывания денег, то он будет развиваться".

По словам главы ведомства, одной из главных задач, стоящих перед Минлесхозом в 2013 году, есть обеспечение полной загрузки имеющихся лесозаготовительных мощностей и обеспечение древесиной фирм страны. Вместе с переходом лесного хозяйства на реализацию древесины в заготовленном виде, возможно высказать предположение, что количество предлагаемого сырья вырастет.

"Цель указа - это рациональное и действенное применение древесного сырья в Беларуси. Исходя из этого улучшится сортировка, увеличатся количества заготовки древесины, и мы сможем реализовывать уже не лес на корню, а готовый продукт. Другими словами потребителям, которые обратятся к нам за определенным сортиментом, мы сможем его предложить", - сообщил министр.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2015?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.


Каталог сайтов о мебели