Новости Первый день выставки Мебель-2014 в Минске

Первый день выставки Мебель-2014 в Минске

Мебель-2014Очередная партия интересных новостей с уже открывшейся в Минске выставки мебели. В Республике Беларусь созданы абсолютно все условия для благоприятного развития деревообрабатывающей отрасли страны. Об этом на церемонии открытия специальной выставки-ярмарки "Мебель-2014" сказал первый помощник премьера Беларуси Владимир Семашко.

"Президент и Правительство создали все нужные условия для реализации инвестиционных проектов", - констатировал он, отметив, что в республике уже действует нормативная база для компаний, внедряющих инновации. Так, сейчай на различной стадии исполнения 11 проектов по модернизации, реализуемых фирмами, подведомственными концерну "Беллесбумпром". "После их реализации в разы вырастут все показатели", - заверил Владимир Семашко. По его данным, в 2016 году по отношению к 2010 году концерн в 3,5 раза сможет увеличить выпуск продукции. Как ожидается, более чем в пять раз вырастет экспорт, практически в шесть раз - хорошее валютное сальдо.

По словам первого помошника премьер-министра, мебельная выставка-ярмарка - это та площадка, где заключаются взаимовыгодные договора и формируется портфель заказов на следующий год. Для Беларуси мероприятие значимо, потому, что производство мебели - одна из подотраслей, которая формирует бюджет республики и снабжает много рабочих мест. Как отметил Владимир Семашко, это в полной мере конечно для страны, которая приблизительно на 40% прокрыта лесами.

Согласно точки зрения управления "Беллесбумпрома", конкурентная среда на мебельном рынке положительно оказывает влияние на работу гениальных и креативных сотрудников и руководителей, подталкивая их к постоянному поиску новых ответов, внедрению инновационных и передовых разработок, дизайнерских разработок.

Производством мебели в Беларуси занимаются более 300 фирм разных форм собственности, из которых 19 входят в состав концерна "Беллесбумпром" и экспонируются на выставке в Минске. "Изюминками белорусской мебели являются уровень качества, наличие различных ценовых сегментов, широкое использование натуральных материалов, современный дизайн, высокохудожественный стиль, большой ассортимент в разных областях ее применения", - констатировали представители концерна. Они увидели, что сейчас бренд "белорусская мебель" узнаваем во многих государствах дальнего зарубежья и ближнего. Предприятия концерна более 50% произведенной мебели поставляют на экспорт.

Наибольшая специальная выставка-ярмарка "Мебель-2014" завершится 21 сентября 2013 года. В целом в экспозиции представлены стенды изготовителей комплектующих и мебельной продукции, фирм оптовой и розничной торговли Беларуси, бывших советских республик, вторых зарубежных компаний, предпринимателей.

В организованной в прошлом году подобной выставке-ярмарке "Мебель-2013" участвовали 18 организаций "Беллесбумпрома". Они заключили около 6 тыс. контрактов с 370 белорусскими фирмами торговли на поставку в 2013 году мебели на Br950 млрд.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.


Каталог сайтов о мебели