Новости Белорусы готовятся к турниру лесорубов на базе Смолевичского лесхоза

Белорусы готовятся к турниру лесорубов на базе Смолевичского лесхоза

фото соревнования лесорубовПродолжаем держать в курсе всех событий по подготовке нашей команды к выступлению на ЧМ Лесорубов, Белорусская сборная начала завершающий этап подготовки к мировому чемпионату лесорубов. Завершающий этап подготовки к ХХХ Мировому чемпионату лесорубов начался сегодня на базе Смолевичского лесхоза.

Участники команд, а Беларуси как организатору дано право представить две сборные, на протяжении двух недель будут оттачивать свое мастерство по всем упражнениям, включенным в программу чемпионата. Лесорубов ждут состязания по валке деревьев, монтажу пильной цепи, раскряжевке комбинированным резом, точному пилению, а также состязания по обрезке сучьев и командная эстафета.

«Условия во время сборов мы постараемся максимально приблизить к тем, которые будут на чемпионате. Единственное, что никак от нас не зависит, - это погода. Неожиданное изменение ветра при валке деревьев может испортить все, ведь это упражнение дает треть результата. И тут уже ничего не поделаешь, как ни готовься", - отметил главный тренер команды Николай Ющук.

Сегодня сборы начались для участников первого (основного) состава сборной, второй состав приедет чуть позже - 13 августа.
В том, что команда покажет на чемпионате лучший результат, Николай Ющук не сомневается - лесорубы прошли не один чемпионат, показав довольно неплохие результаты, а это, безусловно, придает уверенности, не только тренеру, но и самим участникам.

фото соревнования лесорубов

"У нас одна из сильнейших команд в мире. Однако это спорт - здесь случайно выиграть нельзя, зато можно случайно проиграть", - сказал главный тренер команды. Он считает, что в настоящее время в мире существует около 15 сильнейших команд лесорубов, каждая из которых могла бы претендовать на победу в чемпионате. Однако сказать, кто мог бы составить главную конкуренцию нашей сборной, нельзя. По наблюдениям Николая Ющука, редкой команде удавалось одержать победу два раза подряд. "У каждой команды есть свои недоработки, а ведь даже малейший промах одного из трех участников сразу лишает команду возможности бороться за звание сильнейшей", - сказал он.

Помимо тренировок, которые, безусловно, являются главной составляющей успеха, важную роль играет и психологическая подготовка. По словам Николая Ющука, перед соревнованиями с членами команды должны будут поработать психологи. Кроме того, отметил главный тренер, большую роль сыграет поддержка болельщиков - это всегда ощущается и придает уверенности.

Соревнования лесорубов - увлекательное зрелище, демонстрация виртуозного владения инструментом и прекрасная возможность поближе познакомиться с профессией вальщика леса, оператора многооперационной лесозаготовительной техники. 
ХХХ Мировой чемпионат лесорубов пройдет в Беларуси 24-26 августа в ОСК "Раубичи" и Логойском лесхозе.



Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Мебель Вконтакте

Выбери мебель!

Какую мебель Вы ищете 2018?






 

Новые фотографии


Фото обеденный стол DB Fletcher-2
Фото обеденный стол DB Fletcher
Фото кофейный столик Ideum Duet
Фото кофейный столик Banquete-2
Фото кофейный столик Banquete
Вы обнаружили ошибку, или неточность на белорусском мебельном портале? Напишите нам! Для этого выделите текст, и нажмите Shift + Enter.